Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбираем диспоузер

Содержание

Выбираем измельчитель пищевых отходов для раковины (диспоузер)

Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбираем диспоузер

На кухне постоянно скапливается масса пищевых отходов, которые обычно отправляются в мусорное ведро. Однако органическая часть отходов может быть утилизирована еще проще.

Для этого предназначено специальное устройство — измельчитель пищевых отходов для раковины. С его помощью практически вся органика перемалывается до состояния жидкой кашицы, которая легко проходит через канализационные трубы.

Такой утилизатор еще называют диспоузером.

Крепится измельчитель снизу кухонной раковины на место сифона. Вся поступающая в раковину вода, вместе с пищевыми остатками, проходит через него.

Устройство и принцип работы измельчителя

Кухонный диспоузер представляет собой механизм, заключенный в прочный металлический корпус. В зависимости от конструкции, он может комплектоваться электродвигателем, либо обходиться без него.

В комплектацию прибора также входят различного рода дробильные приспособления — ножи, молоточки, терки. Диспоузер имеет входное отверстие, соединенное со сливом раковины.

Выход устройства совмещен с канализационным стояком посредством жесткой трубы.

Управление работой диспоузера, если прибор работает от электричества, осуществляется при помощи выведенной на мойку кнопки, либо посредством нажатия на крышку прибора.

Кухонный измельчитель отходов в работе

Принцип работы данного утилизатора следующий. Пищевые остатки попадают в сливное отверстие раковины, а затем измельчаются дробильными приспособлениями.

Дополнительно содержимое диспоузера приобретает центробежное ускорение, способствующее его концентрации на стенках прибора.

Проходящая по внутреннему периметру дробильной камеры терка еще больше дробит органику, а поступающая из крана вода смывает ее в канализацию.

Измельчитель способен с легкостью справляться с вареными и сырыми овощами, фруктами, макаронными изделиями, кашами, мясом, рыбой, небольшими костями. При этом, если в отверстие измельчителя попадет столовый прибор, работа устройства будет автоматически прервана.

Виды кухонных диспоузеров

Измельчители пищевых отходов для кухонных раковин могут различаться своим устройством. Имеются 2 основные группы приборов, которые различаются типом питания:

Электрические измельчители

Питание таких приборов осуществляется от электросети. Запущенный электродвигатель измельчителя приводит в действие дробильные молоточки, перемалывающие пищевые отходы.

После этого они дополнительно подвергаются измельчению стационарной теркой. Кашеобразная масса, щедро разбавленная протекающей водой, направляется в сливную трубу.

Максимальный диаметр органических остатков после такой переработки составляет не более 3 мм. Этого размера вполне достаточно, чтобы не засорить слив.

Конструкция бытовых электрических диспоузеров делает их абсолютно безопасными в эксплуатации

В свою очередь, электрические утилизаторы подразделяются на 2 категории:

  1. С возможностью непрерывной загрузки. Прибор вначале включается в работу, после чего отходы направляются внутрь измельчителя. В процессе мытья посуды прибор работает постоянно. Когда все отходы измельчены и выведены в канализацию, прибор выключают.
  2. С предварительной порционной загрузкой. В этом случае диспоузер вначале заполняется пищевыми отходами, а затем включается в работу. После опорожнения резервуара, и прекращению характерного шума, измельчитель принудительно отключают.

Механические диспоузеры

Их еще называют гидравлическими, так как работают приборы под действием напора воды. То есть, совершенно не нуждаются во внешнем питании.

Дробильная система состоит из нескольких ножей, которые начинают вращаться при поступлении в слив воды из крана. Гидравлические устройства являются более мощными, чем электрические.

Они способны справляться с переработкой даже грубых волокон, измельчая их до состояния мелкой кашицы.

Измельчители такого типа работают бесшумно, включаясь в работу только при поступлении в слив воды. Уровень их безопасности более высокий, так как отсутствует подключение к электросети. Если учесть их более высокую мощность, становится понятной установленная на гидравлический измельчитель пищевых отходов для раковины цена, которая также выше, чем на электроустройства.

Совет: Если в вашей водопроводной сети напор не очень сильный, рекомендуется отдавать предпочтение электрическому прибору. Механический измельчитель работает максимально эффективно только при сильном напоре воды.

Порядок монтажа кухонного диспоузера

Установка измельчителя выполняется в таком порядке:

Монтаж пищевого измельчителя под раковиной

1. В доме перекрывается вода.

2. От мойки отсоединяется сифон, а от канализационного стояка отсоединяется сливная труба.

3. Под слив мойки устанавливается резиновая прокладка.

4. Подсоединяется крепление прибора.

5. На крепление устанавливается диспоузер.

6. Выход утилизатора соединяется со сливной трубой, которая подключается к канализации.

Важно: Нельзя применять гофрированную трубу в качестве сливной магистрали, так как измельченные отходы будут задерживаться на ее стенках. Также запрещено использовать стандартный бутылочный сифон.

7. На столешнице, рядом с мойкой, крепится электрическая кнопка или пневмокнопка для измельчителя пищевых отходов. С ее помощью производится включение прибора. Если кнопка в комплекте не предусмотрена, то прибор включается в работу при повороте горловины.

Совет: Пневмокнопка резко снижает риск поражения электротоком, поэтому желательно использовать именно ее.

8. Между кнопкой и диспоузером монтируется пневмошланг (если используется пневмокнопка).

9. Производится подключение диспоузера к источнику электрического тока.

10. Выполняется проба установленного измельчителя.

Обратите внимание, что для установки диспоузера диаметр сливного отверстия раковины должен быть 89-90 сантиметров. Также, необходимо использовать розетку с заземлением.

Многих потенциальных покупателей интересует важные вопросы про измельчитель пищевых отходов для раковины: как выбрать, на что обращать внимание, что может пригодиться в процессе эксплуатации? Рассмотрим основные параметры прибора, от которых зависит его функциональность и надежность:

  • Мощность. От этого показателя напрямую зависит производительность утилизатора, а также возможность перерабатывать твердые отходы. Считается, что мощности 500 Вт вполне достаточно для использования в быту. Если же вы нуждаетесь в измельчении более твердых остатков, таких как скорлупа ореха или кости, то вам потребуется прибор с мощностью от 1200 Вт. Однако стоит учесть, что мощный прибор будет расходовать больше электроэнергии;
  • Материал корпуса прибора. Идеальным вариантом является нержавеющая сталь. Она будет служить неограниченно долго. Если приобрести такой прибор возможности нет, позаботьтесь о том, чтобы корпус устройства снаружи и изнутри имел антикоррозионное покрытие;
  • Защита двигателя. Если она установлена, то двигатель просто остановится в случае перегрузки, но не сгорит;
  • Скорость вращения дробильных молоточков (если производится установка измельчителя пищевых отходов для кухни электрического типа). Чем она выше, тем лучше. Выбирать нужно модель измельчителя, имеющую не менее 1400 оборотов в минуту;
  • Возможность изменения скорости вращения. Иногда желательно изменить скорость, чтобы привести ее в соответствие с перерабатываемым содержимым;
  • Размер корпуса. Чем он будет больше, тем производительней будет измельчитель. Однако слишком габаритный корпус может не поместиться под мойкой. Перед покупкой замерьте размеры свободного пространства под своей мойкой;
  • Давление воды в трубопроводе. Учитывается при покупке гидравлического диспоузера. Если давление недостаточное, измельчитель не сможет функционировать на полную мощность. Минимальным давлением считается 4 Бара;
  • Полезным дополнением является наличие реверса.

Использование кухонного измельчителя отходов

Про измельчитель пищевых отходов для раковины отзывы могут сказать очень многое. При выборе конкретной модели желательно почитать впечатления о ней от разных людей. Наиболее популярными производителями подобной техники являются:

  • Bone Crusher. Все модели утилизаторов изготавливаются из нержавеющей стали, имеют антимикробную защиту;
  • In Sink Erator. Малошумные приборы, в которых используются самые передовые и уникальные технологии;
  • Franke. Долговечные, простые в использовании и бесшумные измельчители. Отличаются повышенной производительностью и мощностью.

Цена на бытовые измельчители начинается от 10000 рублей.

Особенности эксплуатации диспоузера

Общий принцип использования диспоузера выглядит так:

  1. В мойку пускается вода.
  2. В работу включается диспоузер. В процессе работы он перерабатывает попадающие в него отходы.
  3. После завершения процесса переработки, когда прибор прекратит издавать характерный звук, устройство выключается.
  4. Спустя еще несколько секунд перекрывается вода.

Важно: Диспоузер любого типа способен функционировать только при наличии проточной воды. Не включайте прибор в работу при закрытом кране.

Какого-то особого ухода измельчители не требуют, так как являются самоочищаемыми. При появлении из устройства какого-то неприятного запаха, рекомендуется пропустить через диспоузер немного соды. Также можно воспользоваться специальным чистящим средством, предназначенным для чистки подобных приборов.

Что нельзя бросать внутрь диспоузера

Некоторые предметы могут затруднить или даже полностью остановить работу прибора, поэтому следует избегать их попадания в сливное отверстие мойки:

  • Волосы, нити, волокна. Их опасность состоит в том, что они постепенно наматываются на вращающиеся части, и даже на вал двигателя. В этом случае двигатель может перегореть, а ремонт измельчителей пищевых отходов — дело затратное;
  • Предметы, которые невозможно измельчить. Это монеты, пуговицы, изделия из керамики, стекла или пластмассы;
  • Резина, фольга, скотч, полиэтиленовые пакеты, ткань. Измельчитель не справится с ними, в результате чего данные материалы просто забьют его внутренности;
  • Рыбья чешуя, луковая шелуха.

Если запрещенные предметы все же попали внутрь прибора, следует произвести частичную разборку корпуса, а затем извлечь оттуда посторонние элементы.

Если прибор эксплуатируется бережно, с соблюдением рекомендованных мер безопасности, то прослужить он способен не менее 15 лет.

Класснуть

Плюсануть

Запинить

Источник: http://home-gid.com/tehnika/izmelchitel-pishhevyh-othodov-dlya-rakoviny-dispouzer.html

Измельчитель пищевых отходов для раковины: как выбрать и установить

Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбираем диспоузер

Во время приготовления пищи, как правило, образуется много пищевых отходов. Остатки приходится выкидывать в мусорное ведро.

Современные разработки помогают в таких случаях освободиться от любых отходов с помощью их измельчения и сбрасывания в канализацию. Устройство, применяемое для этого, называется диспоузером.

Такой измельчитель пищевых отходов для раковины подвергает обработке отваренные и сырые овощи и фрукты, мелкие кости, макаронные изделия и другие остатки пищи.

Разновидности измельчителей пищевых отходов

Измельчитель бытовых отходов может быть электрическим. Его следует включать по необходимости, у него нет ножей, переработкой мусора занимаются молоточки. Выбрать измельчитель для кухни электрический, а не механический, лучше за счет отсутствия ножей.

Устройство безопасно в применении. Измельчитель отходов для раковины есть еще механический. Работает такой прибор от воды, которая поступает под напором и вращает ножи, измельчающие мусор. Механические изделия при этом могут быть: с порционной загрузкой и с непрерывной загрузкой.

При измельчении с непрерывной загрузкой:

  • надо лишь открыть воду;
  • включить прибор;
  • собрать из мойки все отходы;
  • загрузить очистки;
  • немного подождать и выключить прибор;
  • после просто дайте воде стечь, чтобы смыть все переработанные остатки через канализацию, и закрывайте кран.

Порционный измельчитель мусора для раковины работает иначе: сначала загружается часть отходов, затем включается механизм. В подобных моделях большое значение имеет объем камеры прибора – чем она крупнее, тем больше за один раз он сможет переработать остатков. Для семьи из трех человек идеально подойдет измельчитель для раковины с объемом в 0.9 литра.

Разобраться, как функционирует устройство, поможет инструкция. Работает кухонный измельчитель просто:

  1. Сначала вам необходимо открыть холодную воду.
  2. Далее включите сам прибор.
  3. После этого сбрасывайте в мойку пищевые отходы и мусор. Начнется утилизация.
  4. Камера диспоузера обладает центробежной силой, которая заставляет все объекты, которые попали в прибор, распределиться по стенкам.
  5. Дробильная камера, в зависимости от вида изделия, оснащена кулачками или ножами, которые превращают отходы в однородную массу.
  6. По окончанию работы, дайте воде стечь и смыть образовавшиеся остатки отходов.
  7. Выключите прибор и воду.

Как выбрать измельчитель для кухни в раковину

Лучше всего приобретать измельчитель в раковину с высокой мощностью, чтобы он точно справился с разным видом отходов. Нижняя граница у этого показателя – 550 Вт.

Данный прибора идеально подойдет для семьи из 4 человек. Мощный аппарат, например, в 1300 Вт, перемалывают крупные кости и орехи.

Это промышленный измельчитель пищевых отходов, у него большая стоимость, поэтому часто его приобретают для ресторанов и кафе. Другие моменты:

  • У аппарата должна быть высокая скорость вращения. Если это механический прибор, то этот параметр зависеть будет от напора воды. Электрические изделия могут иметь до 1400 оборотов за минуту. Чем выше скорость вращения, тем больше отходов диспоузер переработает.
  • Камера дробления у прибора должна быть большой, но в меру – чтобы помещаться под мойкой.
  • Идеальным вариантом, не поддающимся коррозии, является диспоузер из нержавейки. Также есть изделия со специальным покрытием, которые способны работать даже в самых жестких условиях.
  • Необходимо, чтобы у диспоузера была возможность выбора нескольких скоростей и повышенная шумоизоляция.
  • В приборе должно быть реверсное вращение и автоматическая защита от перегрузок.

Обзор лучших производителей

Сегодня измельчители производят такие известные фирмы, как Whirlpool и Bosch-Siemens. Кроме того, широкую популярность приобрели диспоузеры Bonecrusher. Они предназначены для бытового использования.

Такие приборы отлично справляются с переработкой любых отходов, освобождая при этом вашу кухню от мокрого мусорного ведра и неприятных запахов. Bone Crusher выполнены из специального прочного пластика, а рабочие внутренности – из металла.

Изделия укомплектованы специальной кнопкой для включения, которую устанавливают на кухонном столе.

В Санкт-Петербурге можно купить измельчитель пищевых отходов InSinkErator для раковины. Данная модель не потребует сложного подключения, т.к. она работает от гидропривода. Прибор включается легко, надо лишь нажать на кнопку, а выключается он при ее отпускании.

Отходы перемалываются и удаляются из канализации вместе с потоками воды. Измельчение мелкое, поэтому любые засоров исключены, и вам не надо будет производить ремонт труб. Кроме того, автоматический реверс в устройстве In Sink Erator, самостоятельно прочистит затор.

Еще один популярный измельчитель Franke идеально подходит для моек с диаметром отверстия для слива 3,5. Это устройство работает от простой розетки 220 В, обладает индукционным двигателем.

Такой кухонный прибор для раковины работает бесшумно, поскольку он укомплектован системой шумоподавления.

Кроме того, устройство способно благодаря пневматической системе работать в автоматическом режиме – перемалывать отбросы по мере их поступления.

Как самостоятельно установить

Подробная инструкция того, как измельчитель пищевых отходов установить для раковины, должна идти в комплекте к каждой модели. Необходимо четко следовать пошаговым рекомендациям, которые изложены в данном документе.

Если у вас нет элементарных сантехнических и электромонтажных навыков, то лучше не браться за монтаж оборудования, а доверить работу специалисту.

Если вы полностью уверены в своих способностях, то следует все операции выполнять в следующем порядке (более подробная видео-инструкция находится в конце статьи):

  • сначала необходимо отсоединить канализационную трубу от раковины и прочистить все детали слива;
  • далее надо поместить резиновую прокладку от прибора под фланец раковины;
  • с помощью деталей, идущих в комплекте, соедините монтажное крепление диспоузера с раковиной;
  • после этого подсоедините прибор к монтажному креплению;
  • для подключения изделия к канализации, следует присоединить сливную трубу к утилизатору, могут при этом понадобиться пластиковые дополнительные переходники, которые есть в любом сантехническом наборе;
  • другой конец сливной трубы подключите к имеющейся канализации;
  • чтобы подключиться к электричеству, проведите монтаж отдельного выключателя и дополнительной проводки.

Как пользоваться прибором

Всегда в процессе использования измельчителя, первой и последней включается вода. Помните об этом и следуйте инструкции:

  • Перед использованием удалите крышку-блокиратор или фильтрующую сетку из сливного отверстия. Откройте воду.
  • Включите сам диспоузер.
  • Загрузите мусор или пищевые отходы в отверстие мойки.
  • Оставьте прибор работающим до тех пор, пока не будет слышен лишь звук мотора и текущая из крана вода.
  • Выключите устройство.
  • Оставьте воду, включенной на 20 секунд после окончания дробления, чтобы промыть камеру.
  • Прибор должен работать лишь при сильном водном напоре.
  • Не следует измельчать жилистые продукты, косточки персиков, скорлупу орехов, шелуху лука
  • Нельзя бросать целлофан, нитки, полиэтилен. Запрещено измельчать бумагу, волосы, текстиль. Противопоказаны устройству дерево, стекло, камни.
  • Нельзя позволять детям самостоятельно отправлять отходы.
  • Не рекомендуется во время измельчения лить горячую воду и жир.

Отзывы покупателей

Катя, 30 лет:­Мы установитель измельчитель отходов два года назад. Раньше думала, что это лишняя трата денег. Не понимаю, как до этого жила без него. За это время прибор ни разу нас не подвел. Все отходы, а это шкурки от овощей и кожура от цитрусовых, он перемалывает исправно. В уходе неприхотлив – я просто воду подольше открываю после измельчения.

Лена, 45 лет:­Я не люблю, когда в раковине скапливается большое количество очисток от морковки, свеклы, картошки, когда варишь суп или делаешь овощной салат. Выгребать их я тоже не люблю. Поэтому решили с мужем купить измельчитель. У нас семья из 4 человек, прибор взяли мощностью на 550 Вт. Нам хватает. Шкурки все перемалываются, и я не трачу время на перекладывание их в мусорное ведро.

Мария, 27 лет:­Считала, что измельчитель для раковины – это роскошь, и устанавливают его лишь те, кому лишний раз не хочется выносить мусор.

Но после того как у меня появились дети, я стала много готовить. Поэтому в мойке стало скапливаться огромное количество мусора: очистки, кожура от фруктов, семечки.

Надо было время, чтобы это все убрать. Пришлось купить диспоузер, чему я сейчас очень рада.

Источник: https://sovets.net/4621-izmelchitel-pishchevykh-otkhodov-dlya-rakoviny.html

Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбор, установка

Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбираем диспоузер

Приготовление пищи невозможно без образования мусора, выбрасывающегося в ведро. Диспоузер для раковины — устройство, позволяющее избавиться от отходов пищи посредством их измельчения и последующей отправки в систему канализации. Измельчитель способен переработать и сырые, и прошедшие термическую обработку фрукты и овощи, кости и прочие остатки пищи.

Особенности и функции утилизаторов

Измельчитель пищевых отходов — это устанавливающееся под мойкой и соединяющееся непосредственно с канализационным отверстием электрическое оборудование.

Основной частью конструкции диспоузера является резервуар, в котором размещается механизм для измельчения пищевых отходов. Остатки пищи сбрасываются прямо в канализацию, не засоряя раковину и трубу.

Назначение измельчителя для мойки — не только оперативное удаление остатков продуктов, но и недопущение закупоривания стока. Также устройство позволяет устранить запахи, связанные с гниением застрявших в трубе остатков пищи, бактерий и насекомых, неизменно появляющихся в местах образования отходов.

Отходы попадают в диспоузер через систему слива и перемещаются к стенкам резервуара, где и происходит их измельчение. В качестве рабочего органа для перетирания используется терка и ножи, закрепленные внутри прибора. Отключение устройства может осуществляться как нажатием кнопки, так и посредством разворота крышки в требуемую сторону.

Достоинства и недостатки диспоузера для кухни

Как и для всех бытовых приборов, применение диспоузера имеет свои достоинства и недостатки.

К преимуществам устройства следует отнести:

  • легкость установки и простоту ухода;
  • практичность;
  • бесшумность работы;
  • компактность размеров;
  • отсутствие необходимости в ремонтах;
  • экологичность.

Применение диспоузера исключает образование жирного налета на стенках труб, снижает риск засорения, что в итоге позволяет экономить средства на прочистку канализации.

Минусом измельчителей отходов для кухни является связанное с их функционированием незначительное повышение расхода электроэнергии и воды.

Виды бытовых измельчителей

По принципу действия диспоузеры разделяются на механические и электрические.

Электрические

Питание приборов такого типа осуществляется от сети 220В.

При запуске электродвигателя запускаются дробильные ножи, выполняющие перемалывание бытовых твердых отходов. Затем в процесс включается терка, приводящая остатки отходов в кашеобразное состояние. Удаление перетертых отходов вместе с водой осуществляется в канализацию.

Электрические устройства по способу загрузки делятся на два вида:

  • с порционной загрузкой;
  • с загрузкой непрерывной.

Измельчители пищевых отходов для раковин первого типа начинают дробление после заполнения резервуара. По окончании измельчения прибор отключается автоматически.

Диспоузер с непрерывной загрузкой включается до попадания мусора в накопитель и начинает работу еще при мытье посуды. Выключение прибора выполняется после удаления всего объема отходов в канализацию.

Механические

Измельчение отходов в диспоузерах механического типа выполняется специальными вращающимися ножами, дробящими остатки пищи под напором воды.

Механические устройства обладают большей мощностью по сравнению с электрическими моделями, благодаря чему отлично справляются даже с грубыми волокнами. Также к преимуществам таких измельчителей относится безопасность ввиду отсутствия необходимости в подключении их к источнику электроэнергии.

Критерии выбора диспоузеров

Выбирая измельчитель в раковину, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • объем накопителя;
  • мощность;
  • способ загрузки;
  • давление воды в трубах;
  • фирму, изготовившую прибор.

В отличие от электрических устройств, работа механических диспоузеров во многом зависит от давления в трубопроводе. Слишком малый напор не способен создать достаточное усилие для работы ножей, и отходы не будут переработаны.

Для нормального функционирования прибора давление в трубопроводе должно составлять не менее 4 бар. При слабом давлении выбор лучше сделать в пользу электрических моделей.

Для работы в домашних условиях в большинстве случаев достаточно двигателя мощностью до 0,5 кВт. Подбор диспоузера по объему выполняется в соответствии с интенсивностью загрузки прибора.

Если в раковину постоянно попадает большое количество бытовых отходов, то лучше приобрести диспоузер с постоянной загрузкой.

Большинство хозяек выбирают технику либо известных брендов, либо только от одной определенной компании. При подборе устройства по этому принципу нужно учесть, что от марки производителя во многом зависит стоимость диспоузера и принцип его работы.

Составные части устройства

Перед монтажом диспоузера следует ознакомиться с перечнем поставляемых вместе с устройством элементов, подготовить требуемый инструмент.

В стандартный набор включаются:

  • ключ шестигранный;
  • отвод выпуска;
  • фланец для выпускного отвода;
  • при наличии в конструкции устройства пневмовыключателя в комплект входит также пневмокнопка либо пневмошланг;
  • прокладки, устанавливающиеся под отвод и горловину выпуска.

Перед установкой следует учесть

Перед тем как установить диспоузер, необходимо учесть несколько важных моментов:

  • диспоузер обычно устанавливается под мойкой и соединяется с системой канализации;
  • подключать электрическое устройство необходимо к розетке 220 В с заземлением, обладающей должным уровнем влагозащиты;
  • подсоединять диспоузер к стоку посредством гофрированной трубы не рекомендуется, так как на ее стенки будут приставать частицы мусора, вызывающие неприятный запах;
  • сливное отверстие для нормальной работы измельчителя должно быть диаметром не менее 89 мм, в противном случае слив нужно расширить.

Пошаговое подключение утилизатора своими руками

При установке измельчителя нужно четко следовать рекомендациям, изложенным в инструкции. Утилизатор можно легко установить на кухне, не прибегая к сторонней помощи. Общий для всех моделей устройств порядок действий следующий:

  1. Труба канализации отсоединяется от раковины, каждая деталь слива очищается от накопившейся грязи.
  2. Резиновая прокладка, поставляемая в комплекте с диспоузером, помещается под фланец мойки.
  3. Выполняется подсоединение утилизатора к раковине при помощи имеющихся в наборе монтажных элементов.
  4. Устанавливается корпус измельчающего прибора.
  5. Для создания вставки между канализацией и устройством, к нему подключается сливная труба при помощи пластиковых переходников.
  6. Выполняется соединение трубы и канализационного стока.

В устройствах с порционной загрузкой часто в комплекте поставки не имеется специального пневмовыключателя. Тогда включение диспоузера осуществляется поворотом крышки, устанавливающейся на отверстии слива умывальника.

Предостережения

Чтобы измельчитель мог безопасно и бесперебойно работать, необходимо следовать определенным правилам и рекомендациям.

Запрещается утилизировать в диспоузере следующие виды отходов:

  • упаковку, в состав которой входят пластиковые и металлизированные элементы;
  • металлические, стеклянные, деревянные предметы любых, даже небольших, размеров;
  • изделия на резиновой и тканевой основе;
  • горячее масло, кипяток;
  • нитки, веревки, волосы.

Безопасность при использовании

Утилизаторы отходов абсолютно безопасен. При попадании твердых предметов происходит автоматическое отключение двигателя. Также устройство само отключится после слишком продолжительной работы и переработки значительного объема отходов.

Диспоузер не представляет опасности для человека. Все заостренные и режущие элементы скрыты в корпусе и не могут нанести повреждений детям и домашним питомцам.

лучших моделей

Для того чтобы правильно выбрать подходящий измельчитель, следует рассмотреть несколько моделей, входящих в топ предпочтений пользователей.

Стоимость утилизатора отходов In Sink Erator ISE 45 непрерывной загрузки мощностью 0,45 кВт составляет порядка 6 тысяч рублей. Объем резервуара равен 0,85 л, двигатель совершает 925 об./мин.

Диспоузер Midea MD1-C75 мощностью 0,75 кВт можно приобрести примерно за 12 тысяч рублей. При полной загрузке двигатель способен совершать 2900 об./мин. Отличие этой модели — наличие трехступенчатой системы измельчения.

Также верхние строчки рейтингов популярности занимают и более дорогие утилизаторы марок Bonecrusher и Franke, обладающие продолжительным сроком службы и низким электро и водопотреблением.

Установка и пользование измельчителем пищевых отходов не вызывают никаких сложностей. Устройство абсолютно безопасно и надежно, работает без поломок. Приобретение диспоузера — рациональное решение, приводящее к улучшению бытовых условий и повышению качества жизни.

Лучшие измельчители пищевых отходов для раковины в 2018 году

Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбираем диспоузер

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой отвратительного запаха, исходящего от мусорного бачка с пищевыми отходами. Инновационное оборудование, помогающее нейтрализовать пищевые остатки и отправить их по канализационным трубам, получает все большее распространение у отечественного потребителя.

Принцип работы такого измельчителя пищевых отходов для раковины состоит в обработке вареных и сырых: овощей, фруктов, костей, макарон, круп и других остатков продуктов питания. Все пищевые отходы, попадающие в слив раковины, при работе ножей измельчителя, превращаются в кашеобразную массу и смываются в канализацию струей воды, не оставляя при этом никакого неприятного запаха.

Типы пищевых измельчителей и критерии их выбора

Каждый измельчитель-диспоузер может приводиться в эксплуатацию от электричества и благодаря механической энергии самой воды. Их подразделяю на два типа:

  1. Электронный диспоузер. Электрический измельчитель пищевых отходов, встраиваемый в мойку, имеющий достаточную мощность и надежность в работе. Однако, подобные диспоузеры требуют к себе повышенное соблюдение мер предосторожности при эксплуатации, а также издают при работе излишний шум.
  2. Гидравлические аппараты-измельчители. Механические диспоузеры для раковины отличаются надежностью и примитивностью. Однако, работа подобных агрегатов напрямую зависит от давления воды. И при отсутствии достаточного напора, устройство просто откажется работать.

Кроме того, агрегаты-диспоузеры делятся на два вида по способу измельчения:

  • Непрерывная загрузка остатков продуктов. Действие измельчения происходит лишь после включения аппарата.
  • Порционная загрузка пищевых остатков. Действие измельчения начинается лишь после набивки определенной пропорции отходов.

При вставшем в процессе покупки диспоузера вопросе того, как правильно выбрать и какой агрегат лучше купить, необходимо отталкиваться от того, какого типа действия будет наиболее подходящим устройство.

Ведь если с водоснабжением нет никаких проблем, то идеальным будет приобретение бесшумного гидравлического диспоузера.

А, если давление воды в квартире либо доме минимальное, то тут верным выбором при приобретении будет электрический аппарат, имеющий огромный запас интенсивности.

Лучшие производители агрегатов-диспоузеров

При выборе соответствующего измельчителя необходимо обратить свое внимание именно на те фирмы-изготовители, какие лучше всех представляют подобную продукцию на мировом рынке и имеют достойное реноме относительно качества своих товаров.

  • FRANKE. Швейцарский бренд, работающий на мировом рынке уже более 100 лет. Продукция данной фирмы-производителя привлекает внимание потребителей во всем мире своим качеством и практичностью. А функционал моделей от компании отличается внедрение инновационных технологий при их создании.
  • In Sin ERATOR. Компания-производитель из США, выпускающая элитную бытовую технику. Кухни американских и европейских хозяек на сегодняшний день укомплектованы диспоузерами именно этого бренда. Продукция фирмы отличается высочайшим качеством, многофункциональностью и долгим эксплуатационным сроком с предоставлением официальной гарантии.
  • TEKA. Немецкий производитель техники для кухни. Изготавливает свою продукцию, строго соблюдая все необходимые европейские стандарты. Материалы, использующиеся для создания образцов диспоузеров от этого бренда, обладают антикоррозийными, гигиеническими и износостойкими качествами.
  • STATUS. Итальянский бренд, вот уже более 20-ти лет предлагающий потребителю современные электроприборы для домашнего и профессионального использования. Модели диспоузеров, которые выпускает данная компания, являются довольно востребованными среди потребителя, отличаясь универсальностью, качеством и долговечностью.

Ранжировка и характеристики бюджетных образцов измельчителей пищевых отходов для раковин

На данный момент диспоузер для кухни еще не так часто можно встретить в домах отечественного потребителя. Причиной тому является немалая стоимость аппарата. Однако, для бытовых целей вовсе не обязательно покупать супер-интенсивную и высокую по стоимости модель. Очень часто недорогие варианты агрегатов замечательно справляются с ежедневной утилизацией пищевых отходов.

Измельчитель пищевых отходов, которому по зубам самые разнообразные пищевые остатки. Агрегат поможет быстро нейтрализовать отходы, облегчая хозяевам жизнь.

Электромотор с интенсивностью в 380 Ватт имеет защитную функцию RESET от перегрузки во время работы, режущие элементы с антикоррозийным покрытием и систему 3-х режимного измельчения пищевых отходов.

Отличается низким уровнем шума. Средняя цена: от 7400 рублей.

Достоинства:

  • Ножи с антикоррозийным покрытием;
  • Защита от перегрева;
  • Функция предотвращения от заклинивания.

Недостатки:

  • При старте мотора без подачи воды наблюдаются сильные вибрационные толчки.

Данный агрегат диспоузер применяется для переработки в измельченную кашицу любых пищевых остатков и даже некрупных костей, избавляя хозяев от постоянного выноса мусора. Устройство, выполненное из оцинкованной стали, подходит для установки его под раковиной в кухонном шкафу.

Снижает до минимума собирание кухонных отходов в доме, нейтрализуя тем самым неприятный запах. Очень быстрый диспоузер, имеющий интенсивный индукционный мотор, функцию одноуровневого измельчения отходов и автоматическую защиту от перегрузки. Средняя цена: от 8300 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность от производителя;
  • Бесшумность.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности измельчения крупных костей.

Это устройство измельчитель с пневмокнопкой будет надежным помощником-утилизатором для содержания кухни в идеальной чистоте. Прибор изготовлен в соответствии со всеми европейскими критериями качества, поэтому при его разумном эксплуатировании, совершенно безопасен.

Имеет пневматическую пусковую кнопку, емкость для измельчения объемом в 1200 мл из стали высочайшего качества и функцию предохранения от перегруза пищевых остатков. На диспоузере возможна переработка костей курицы, утки и даже косточек абрикосов и персиков.

Средняя цена: от 8800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Пусковая пневматика.

Недостатки:

  • Большие габариты в некоторых случаях требуют переделок под мойкой.

Аппарат измельчитель бытовых пищевых отходов, подходящий для любого типа мойки. Данный диспоузер можно привести в работу нажатием пусковой кнопки, встроенной в столешнице либо мойке.

Устройство с легкостью измельчит кожуру и сердцевину фруктов и овощей, орешки, рыбу, яичные скорлупки, небольшие кости, хлеб, крупы и каши.

При попадании в агрегат полиэтилена, тканей, волос либо металлических предметов, автоматически сработает защитная функция всей системы утилизатора, не давая диспоузеру выйти из строя. Средняя цена: от 11000 рублей.

Достоинства:

  • Надежность и мощность;
  • Удобная установка;
  • Эстетичность.

Недостатки:

  • Повышенный шум во время работы;
  • Увеличенная вибрация.

На сегодняшний день агрегатов измельчителей бытовых пищевых отходов в большом количестве представлено на просторах интернета.

И выгоднее всего купить утилизатор будет именно здесь, ведь интернет-магазины всегда предлагают свою продукцию намного дешевле, чем стандартные торговые витрины подобной техники.

А выбрать подходящий аппарат и изучить все его характеристики, можно даже не выходя из дома.

Лучше всего приобретать диспоузер, имеющий высокую мощность и справляющийся с разными видами пищевых остатков.

Интенсивные измельчители, перерабатывающие крупные кости, твердые орехи и другие плотные отходы, часто приобретают владельцы кафе и ресторанов.

Такие агрегаты относятся к промышленным измельчителям и имеют достаточную популярность у потребителя. Однако, их стоимость довольно высокая.

Надежный утилизатор пищевых отходов, занимающий малое пространство под раковиной. Удивительно тихий диспоузер, потребляющий минимум электроэнергии и воды. Имеет кнопку пневматического пуска, при попадании на которую брызг воды, не происходит ничего страшного.

Емкая камера дробления оборудована брызгозагородителем, который вынимается для его удобного мытья. «Зубастый» надежный помощник утилизатор, сокращающий количество остатков пищи в мусорном бачке и имеющий гарантировано долгий эксплуатационный срок службы.

Средняя цена: от 16600 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Компактность;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Небольшой шум в ходе работы.

Диспоузер итальянского производителя, подходящий для всех видов раковин: из нержавейки и любого типа камня. Очень тихий агрегат с достаточно хорошей мощностью. Имеет функции шумоизоляции и электронного управления скоростью.

Все ключевые элементы данного диспоузера изготовлены из стали высочайшего класса. Присутствует механизм обратного хода и системы защитного действия от перегрева, перегрузки и заклинивания. Перерабатывает все виды пищевых отходов, кроме крупных костей животных.

Средняя цена: от 19960 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность;
  • Бесшумность.

Недостатки:

  • Отсутствие возможности переработки крупных костей животных.

Утилизатор пищевых отходов, который подойдет любому размеру и типу мойки. Достаточно просто устанавливается к сливу, отличаясь при эксплуатировании бесшумностью и практичностью.

При помощи его специальных насадок все остатки: овощей, фруктов, мяса, рыбы, круп и прочего, нейтрализуются в считанные секунды. После из переработки, благодаря напору воды, отправляются в канализацию. Агрегат при его установке занимает очень мало места, не требуя к себе особого ухода.

Является долговечным и надежным утилизатором, имеющим при покупке долгий гарантийный срок. Средняя цена: от 21300 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Бесшумность;
  • Компактность.

Недостатки:

Диспоузер для нейтрализации пищевых остатков, имеющий привлекательный дизайн и замечательные технические показатели. Обладает технологией 3-х режимного измельчения и встроенную кнопку пуска пневматического типа.

Дробильная камера выполнена из нержавеющей стали, благодаря чему любые пищевые отходы измельчаются очень интенсивно и с огромной скоростью. Имеет встроенную фильтрационную сетку, функцию обратного хода и защитный механизм от перегрузок.

Агрегат перерабатывает даже крупные кости, не затрачивая на это особых усилий. Самая мощная модель из данной серии. Средняя цена: от 27800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Долговечность;
  • Простота установки.

Недостатки:

Данный утилизатор имеет прямое назначение нейтрализации пищевых отходов в ресторанах, школьных столовых, детских садах и больницах. Решает задания по утилизации остатков пищи в промышленных масштабах.

Мощный двигатель дает возможность с легкостью перерабатывать самые твердые остатки пищи и крупные кости.

Отлично справляется с большим объемом подаваемых отходов, что делает агрегат идеальным для приобретения при ведении малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания. Средняя цена: от 52000 рублей.

Достоинства:

  • Суперинтенсивность;
  • Кнопка пневматического пуска;
  • Качество;
  • Долговечность.

Недостатки:

При возникшем желании самостоятельной установки диспоузера, необходимо внимательно изучить инструкцию и четко следовать рекомендациям, которые в ней описаны.

Однако, если полной уверенности в своих собственных силах все же нет, то необходимо доверить эту работу специалисту, который профессионально разберется с дилеммой того, как грамотно установить подобное устройство.

Ведь правильная установка прибора не только создаст комфорт при использовании, но и продлит его срок службы.

Источник: https://vyborok.com/reyting-luchshih-izmelchiteley-pishhevyih-othodov/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.