Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбираем диспоузер

Содержание

Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины на кухне?

Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбираем диспоузер

Когда в раковину попадают остатки еды, происходит засорение, из-за которого приходится чаще проводить чистку или менять испорченные детали.

В нынешнее время существуют устройства, которые измельчают пищевые остатки еще до попадания их в трубу.

Что это за прибор и какую пользу он может принести?

Понятие об агрегате и принцип его работы

Бытовой измельчитель для раковины (диспоузер) зачастую располагается в металлическом корпусе. Входное отверстие плотно крепится к сливу раковины, а выход совмещается жесткой трубой к канализационному стояку.

Измельчители пищевых отходов имеют несколько конструкций: с электрическим двигателем и без него. Его функция заключается в обеспечении вращения дробильного диска, который обычно сделан из нержавеющей стали.

Внутренние стенки прибора выглядят как жесткие неподвижные терки. Они перетирают пищевые остатки в кашу.

Работа его очень проста. Несъеденная еда поступает в измельчитель, пережимается вращающимся диском и дробильными кулачками к стенкам, после остатки утекают с потоком воды в канализацию.

Чтобы запустить измельчитель, необходимо нажать наверху кнопку.

Типы агрегатов

Диспоузер для раковины бывает: электрический и механический.

Электрический тип

Измельчитель отходов для раковины работает от электросети.

Внутри располагается двигатель, который отвечает за вращение дробильного диска. Таким образом и осуществляется перемалывание пищевых остатков.

Максимальный диаметр перемолотой пищи не превышает трех миллиметров. Этого хватит, чтобы беспрепятственно пройти в канализационные трубы.

Устройства, работающие от сети, подразделяются по два вида:

  1. С непрерывной загрузкой. По такому принципу работает большая часть агрегатов. Измельчитель для пищевых отходов подключается, после чего в него поступают остатки еды. Работать прибор будет до тех пор, пока вся посуда не будет помыта, а отходы не утилизированы. Для завершения манипуляций диспоузер выключают, а краны с водой закрывают.
  2. С порционной загрузкой. Принцип работы заключается в следующем: сначала в устройство загружаются пищевые остатки. А потом уже подключается прибор. После того как отходы измельчились, устройство выключается. Процедуру можно повторить, если в этом есть необходимость. Такой вид диспоузера менее популярен среди людей.

Механический тип

Принцип работы измельчителя зависит от напора воды. В практике его принято называть гидравлическим. Внешнее питание полностью отсутствует. Внутри агрегата есть специальный нож, который и перемалывают пищу. Двигаться он начинает в тот момент, когда в диспоузер поступает вода.

Такой тип устройства считается экономичным и мощным. Они перемалывают даже грубые остатки, с которыми не может справиться электрический аналог.

Плюс гидравлического прибора и в том, что он абсолютно бесшумный и безопасный. Но и стоимость на них гораздо выше.

Рекомендации по выбору

Многие, задумавшись о приобретении устройства, задаются вопросом, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины.

Несколько рекомендаций:

  1. Механический прибор будет работать на полную мощь, если напор воды сильный. Если вода идет слабо, то предпочтение лучше отдать электрическим устройствам.
  2. Смотрите, чтобы диаметр входного отверстия у устройства совпадал со сливом в раковине. Если он не будет соответствовать, то появятся сложности после подключения.
  3. Мощность прибора есть только у электрических моделей. От этого параметра зависит скорость перерабатывания пищевых остатков. Если прибор устанавливается на кухню в квартире, то хватит мощности в 500 Ватт. При установке диспоузера на производстве, где в трубы могут попасть твердые отходы, лучше использовать мощность в 1200 Ватт.
  4. Обратите внимание на скорость дробильных молоточков. Это влияет на скорость работы прибора. Специалисты рекомендуют брать не менее 1400 ударов в минуту.
  5. Выбирайте те агрегаты, в которых есть возможность регулировать скорость вращения диска. При переработке мелких и мягких отходов скорость можно поставить на минимум, при попадании твердых — увеличить до максимума.
  6. Специалисты советуют брать агрегаты с защитой двигателя. Это поможет предотвратить поломку при попадании большого мусора.
  7. Лучше покупать устройство из нержавеющей стали, так как этот материал устойчив к агрессивному воздействию.
  8. Перед покупкой устройства измерьте пространство, где он будет располагаться. Если прибор будет большой, то он попросту не влезет. Но и сильно маленький корпус не нужно выбирать, ведь это отразится на производительности.
  9. Если вы боитесь, что из прибора будет исходить неприятный запах, то при выборе обратите внимание на устройства с антибактериальным покрытием. Это помогает предотвратить размножение бактерий.
  10. У многих современных моделей в комплекте идут насадки, что позволяет бороться с большим количеством пищевых остатков.

Если есть сомнения по поводу того, какой измельчитель выбрать, то лучше спросить совета у консультанта в магазине.

Установка

Измельчитель пищевых отходов для раковины можно устанавливать и самостоятельно.

Монтаж техники заключается в следующем:

  1. Перекройте всю воду в квартире.
  2. Отсоедините сифон от мойки.
  3. Снимите сливную трубу, которая идет от сифона к канализации.
  4. В комплекте с диспоузером идет резиновая прокладка. Она устанавливается под слив мойки.
  5. К раковине прикрепите крепления, на которых будет держаться устройство.
  6. После чего установите само устройство.
  7. Жесткую сливную трубу прикрепите к выходу диспоузера. А противоположный конец выведите к канализационному стояку.
  8. Возле раковины установите кнопку или пневмокнопку (считается более безопасной, так как работает без использования тока).
  9. Между пневмокнопкой и измельчителем установите шланг.
  10. Подключите агрегат к розетке (на тот случай, если вы приобрели электрическое устройство).
  11. Испробуйте диспоузер первый раз. Если он работает нормально, то продолжайте работать с ним дальше.

Не используйте гофрированную трубу на выходе из измельчителя. В ее складках могут скапливаться частички пищи. Постепенно они начнут гнить и издавать вонь.

Особенности применения

Даже если был подобран лучший измельчить пищевых отходов, существует некоторые особенности в использовании.

Принцип работы с агрегатом заключается в следующем:

  1. Откройте воду и подключите диспоузер.
  2. Отходы начнут поступать в измельчитель вместе с жидкостью.
  3. После того как закончится мытье посуды, выключите прибор. В этот момент прекращается любой шум.
  4. Через несколько секунд выключите воду.

Бывает такое, что вместо пищевого мусора в устройство попадают различные виды кухонных приборов. Не нужно переживать, ведь диспоузер устроен так, что при попадании в двигатель предметов он автоматически останавливается.

Измельчители относятся к самоочищающимся приборам, поэтому им не требуется особый уход. Один-два раза в месяц необходимо проводить чистку внутри измельчителя при помощи неабразивных веществ: лимонной кислоты, соды или специальной бытовой химии.

Предметы, которые не должны попадать в устройство

Не стоит забывать о правилах эксплуатации, тогда любая техника прослужит дольше.

Чтобы не пришлось делать ремонт, запомните, нельзя чтобы в измельчитель попадало следующее:

  • эластичные и тянущиеся предметы: пакеты, жгуты, кусочки ткани или резины, бинт;
  • волосы и нитки. Они могут намотаться на вал и привести к затруднению его работы;
  • твердые предметы: стекла, монеты, пуговицы, столовые приборы, ювелирные украшения;
  • пищевые остатки специфического характера: чешуя от рыбы, шелуха от чеснока или лука.

Если в агрегат что-то и попало, то разберите корпус и извлеките этот предмет.

При соблюдении правил эксплуатации измельчители прослужат около 10-15 лет.

Лучшие производители

Сегодня на рынке представлены различные модели. Отличаются они не только по внешнему виду, но и по ценовой категории. У каждого прибора есть свои плюсы и минусы.

Но специалисты выделяют несколько лучших моделей:

  1. Bone Crusher. Внутренние стенки сделаны не из металла, а специального пластика. Особенностью модели является наличие отдельной кнопки включения, которую можно вмонтировать в кухонный стол. Средняя стоимость составляет 20 тысяч рублей.
  2. Bosch. Хороший измельчитель, который способен справиться с любым видом отходов. Стенки покрыты специальным антибактериальным покрытием. Цена на эту модель высока — около 12-18 тысяч рублей.
  3. Franke. Отличие этого прибора в том, что даже при выставлении высокой мощности, он работает бесшумно. Имеет пневматическую систему. Цена составляет 20-25 тысяч рублей.
  4. InSinkErator. Начинает работать при нажимании кнопки. Устройство оснащено автоматическим реверсом, что позволяет предотвратить засорение труб. Также имеется функция — защита от перегрузок. Стоимость колеблется от 12 до 15 тысяч рублей.

Перед тем как подобрать нужную модель, почитайте о ней отзывы. Кто-то доволен электрическими моделями, другим по душе станут простые механические.

Если хозяйка задумалась о приобретении измельчителя, то лучшим вариантом будет модель с повышенной шумоизоляцией, встроенной автоматической защитой от перегрузки и наличием антибактериального покрытия на стенках агрегата.

Источник: http://domovodstvo.pro/bytovaya-texnika/izmelchitel-pishchevyh-othodov-dlya-rakoviny/

Как выбрать и использовать измельчитель пищевых отходов для раковины

Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбираем диспоузер
Измельчитель освободит от дурно пахнущих объедков и сократит объем мусора в квартире.

21 век — время изобретений.

Современный человек уже не может представить свою жизнь без посудомоечной машины, кухонного комбайна, микроволновой печи.

Но при таком богатом техническом оснащении пищевые отходы мы продолжаем хранить в полиэтиленовом пакете. Такой мусоросборник в кухне причиняет ряд ощутимых неудобств: неприятный запах и рой мошек.

Оказывается, есть решение и этой проблеме — диспоузер или измельчитель пищевых отходов для раковины. Попробуем разобраться, какие они бывают и что учесть при выборе.

Что представляет собой этот прибор?

Утилизатор — устройство, по внешнему виду напоминающее камеру. Место установки прибора — на кухне под мойкой. В нем предусмотрено отверстие для слива. Через него измельчитель и соединяется с канализационной системой. Весь процесс работы диспоузера можно представить двумя действиями:

  • измельчение остатков пиши в порошок;
  • вымывание полученной массы в канализационную трубу.

Преимуществом этого прибора является еще и то, что при выходе порошок очищает систему стока, избавляя ее от осевшего жира. Расходов на дополнительную прочистку канализации не возникнет.

Типы диспоузеров

Выделяют два типа измельчителей:

  • электрические;
  • механические.

В камерах приборов первого типа установлены специальные терки и дробильные молоточки. Бытовые электрические диспоузеры ограничены в возможностях, так как мощность их невысока.

В силу этого они справляются не со всеми пищевыми отходами, крупные косточки, например, им не поддаются. Электрическое питание также вызывает ряд неудобств.

Но зато в цене они на порядок ниже — минимальный порог составляет 8500 рублей.

На рынке представлены две разновидности таких утилизаторов, главное отличие которых в функционале. Одним для запуска двигателя необходимо загрузиться, другим — наоборот.

В диспоузерах второго типа работу выполняют ножи. Механизм их действия таков:

  • открытие вентиля смесителя;
  • поступление воды в слив раковины;
  • вращение ножей под водяным напором;
  • измельчение отходов пищи в кашицу.

Механические измельчители мощнее электрических и способны переработать любые пищевые и другие виды отходов. Они безопасны, так в своей сборке не имеют электрического питания. При работе не издают шума. Если в слив попадает твердый предмет, ножи автоматически прекращают вращение. Но вот стоят дороже первых — их минимальная цена составляет 12 140 рублей.

При слабом напоре воды лучше остановить выбор на электрическом диспоузере.

Работа утилизаторов экономична. Не переживайте за оплату электроэнергии и расходования воды. Диспоузер первого типа потребляет столько же киловатт, сколько лампочка на 100 Ватт, работающая непрерывно 60 минут. А что касается воды, расход составит 3 литра на одного члена семьи.

Особенности раковины под установку

Никакими особенными свойствами и параметрами раковина обладать не должна. Постановка возможна под любую мойку. Но все же уделите внимание некоторым нюансам.

  1. Толщина. Модель, в которую вы планируете устанавливать измельчитель не должна превышать 23 миллиметров. В противном случае придется использовать дополнительный редуктор.

  2. Сифон. Лучше выбирать с гладкими стенками, это позволит избежать засорения.

  3. Вход в канализацию. Он должен располагаться на 5 сантиметров ниже выхода измельчителя.

Если вы не занимались установкой утилизатора, лучше обратиться к специалисту.

Соединение с раковиной должно быть плотным, потому что со временем из-за вибрации возможна утечка воды. Поэтому лучше доверьте это дело профессионалам.

Кухонный измельчитель: рекомендации по работе

Чтобы диспоузер исправно работал, нужно знать, какие отходы в нем можно измельчать, а какие категорически запрещены.

Начнем с первых:

С помощью измельчителя можно избавиться от пищевых отходов любого типа.

  • рыбные, мясные, куриные косточки;
  • кожура и косточки фруктов;
  • шелуха семечек;
  • очистки овощей;
  • яичная скорлупа;
  • орехи;
  • макароны;
  • салфетки;
  • бумажные полотенца;
  • крупы;
  • хлеб;
  • окурки.

А вот бросать в прибор следующие отходы не рекомендуется:

  • крупные кости мяса и птицы;
  • луковую шелуху;
  • тряпки и губки;
  • рыбную чешую;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • нитяные волокна;
  • предметы из металла;
  • пакетики чая;
  • фольгу.

Кроме этого, ни в коем случае нельзя сливать жир.

Если перечисленные виды остатков пищи попадут в устройство, оно не испортится, так как снабжено защитным механизмом. Но возникнет засор, для устранения которого понадобится мастер.

Обратите внимание еще и на такой момент: для работы диспоузера необходима холодная вода, она охлаждает прибор.

Что же на самом деле может перемолоть измельчитель пищевых отходов? эксперимент:

Запах из канализации: быть или не быть?

Механизм может стать источником плохого запаха, так как в нём могут застревать частички продуктов.

Переработанные отходы настолько мелкие, что не оседают на трубах и не засоряют сифон, поэтому запаха их дальнейшего разложения не будет. Состав канализационных вод с порошком ничем не отличается от обычного. Потребление воды значительно не увеличится.

Если в кухне под раковиной не установлен измельчитель, она полна различных отходов, так что этот прибор даже в некотором роде выполняет роль фильтра. Трубы не забиваются, соответственно, нет и неприятного душка.

И химикаты по устранению засоров отойдут на второй план, потому что прочищать нечего, измельчитель бытовых отходов возьмет эту неприятную миссию на себя.

Отзывы тех, кто пользуется утилизатором пищевых отходов, говорят следующее:

Иван, 32 года:

Совсем от пищевого мусора этот прибор, конечно, не избавит, но эксплуатация не доставит проблем и дополнительных расходов.

Евгений, 40 лет:

Переживал, что прибор займет много места, но эта проблема решилась сразу: в гарнитуре под него определен специальный отсек. Нравится отсутствие запаха и засоров в трубах. Измельчитель и фильтр в одном комплекте, очень удобно.

Ставить диспоузер или нет — личное дело каждого. В Финляндии из пищевых отходов изготавливают минеральные удобрения, в нашей же стране такого пока нет, поэтому наличие современного прибора позволит сократить время на бытовые домашние хлопоты.

Как использовать измельчитель? советы:

OdnoklassnikiMailruWhatsapp

Источник: http://kakpostirat.com/tehnika/kak-vybrat-i-ispolzovat-izmelchitel-pishhevyh-othodov-dlya-rakoviny.html

Измельчитель пищевых отходов для раковины – как выбрать, отзывы и цена

Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбираем диспоузер

Статья посвящена измельчителям пищевых отходов (диспоузерам), их конструкции, разновидностям, области применения, советы по выбору моделей.

Применение измельчителей пищевых отходов

Практически всегда при приготовлении еды остаются пищевые отходы, от которых нужно избавляться. В большинстве случаев они попадают в мусорное ведро, а далее выносятся на помойку. Но относительно недавно был придуман умный прибор для избавления хозяек от необходимости выносить пищевой мусор.

Измельчителю мусора, или как его еще называют – диспоузеру по силам перетереть любые типы отходов вывести их из жилой площади через канализационные системы. Что весьма удобно.

Данный аппарат способен быстро переработать каждый тип ненужного продукта.

Будь то скорлупа, оставшаяся после яиц, рыбные или куриные кости, кожура овощей и остатки от фруктов, арбузные корки и семечки, и, даже салфетки и бумажные полотенца.

Благодаря быстрой, своевременной утилизации мусора кухня избавляется навсегда от неприятных запахов. Повышается уровень гигиеничности кухни. Мусор, попавший на переработку в прибор, измельчается до размеров, не превышающих 3 мм.

Классификация измельчителей

Диспоузеры могут быть следующие:

  1. С непрерывной загрузкой отходов. В этом случае механизм приводится в действие, и после этого загружается отходами.
  2. С порционной загрузкой пищевого мусора. Этот тип измельчителей требует помещение отходов порциями, каждая порция измельчается отдельно.

Прибор также подразделяется по способу действия:

  • Механический. Запускается измельчитель напором воды, давление воды приводит в движение подвижные элементы механизма, т.е. теркам. Терки в свою очередь начинают перемалывать поступающие отходы превращая их в мелкую однородную массу. Механизм считается более безопасным, т.к. не требует подключения к электросети.
  • Электрический. Питание берется от энергосети квартиры. Функционирование прибора отличается от вышепредставленного механического варианта. Механизм может функционировать в автономном или ручном режиме. Данный вариант прибора не снабжен режущими ножами или терками, они заменены на молоточки.

Такой измельчитель не может нанести значительно вреда здоровью человека, если он работает исправно. В его конструкции отсутствуют острые ножи, но появляется опасность поражения электрическим током, из-за чего требуется хорошая изоляция. Также такой вариант диспоузера значительно дороже.

Запускается измельчитель напором воды, давление воды приводит в движение подвижные элементы механизма, т.е. теркам

Ключевые критерии отбора

По-настоящему эффективный диспоузер должен соответствовать следующим критериям:

  • Не каждый может смириться с шумным прибором на кухне, поэтому важна шумоизоляцияБыть компактным. Зачастую кухонное пространство не самое объемное в квартире, для того, чтобы измельчитель не стал обузой вместо ожидаемого помощника, необходимо правильно планировать расположение всего кухонного гарнитура.
  • Аппарат должен быть мощным. Устройство с мощностью до 550 Вт. подойдет для маленьких семей. Как правило, при таком раскладе нет необходимости в частом использовании диспоузера. В иных случаях лучше подыскать модель с мощностью в 1300 Вт. Такому агрегату по плечу перемолоть как мягкие отходы, так и измельчить костные остатки. Правда и электропотребление почти в полтора раза больше.
  • Высокие обороты вращения. Механические диспоузеры зависимы от давления водной массы, вследствие чего фактически все зависит от сантехники в квартире. Электрические модели могут обладать скоростью до 1,5 тыс. об/м. От данного параметра зависит производительность и скорость утилизации продуктов.
  • Емкость резервуара. В этом вопросе лучше не ставить компактность превыше всего. Как показала практика, маленькие диспоузеры малоэффективны, лучше пожертвовать всем местом под мойкой.
  • Элементы из нержавеющей стали. Такой металл не подвергается воздействию коррозии, из-за чего лучше использовать в местах с повышенной влажностью. Есть варианты, способные очень долго служить верой и правдой в условиях с большим содержанием тяжелых металлов.
  • Наличие дополнительного набора опций. Не каждый может смириться с шумным прибором на кухне, поэтому важна шумоизоляция. Нелишним станет наличие защиты от перегрузки, настройка скорости работы и возможность вращения в обратную сторону (реверс).

Наилучший вариант для приобретения считается модель со следующими функциями:

  • шумоизоляция;
  • автономное отключение в случаях перегрузки;
  • реверсное движение измельчающих деталей;
  • возможность смены скоростных режимов;
  • сливной фланец с усилением.

Важность перечисленного функционала невозможно недооценить. Диспоузеры следующих производителей могут похвастаться соответствием выше упомянутых качеств:

  • IN-SINK-ERATOR (ISE);
  • FRIGIDAIRE;
  • WHIRLPOOL;
  • HYDROMAID;
  • BOSCH-SIEMENS.

Измельчители пищевых отходов стоят в пределах 12200-18500 руб. За конструкцию с повышенным уровнем безопасности придется отдать на порядок больше 30500-37000 руб. Монтажные работы рекомендуется отдать в руки профессионалам, что потребует дополнительные 3000 руб.

Современный рынок предлагает множество моделей измельчителей, отличаться они могут не только по техническим характеристикам, но и формой, объемом и дизайном. Одни устройства экономичные, другие экологичные, но все они весьма удобны.

Механические диспоузеры зависимы от давления водной массы, вследствие чего фактически все зависит от сантехники в квартире.

Топ 5 лучших моделей

No 5 In Sink Erator 55-2B. Может устанавливаться в каждую раковину снабженную большим сливным каналом. Шумопонижающая система Ultra Quiet II делает прибор весьма тихим.

Снабжен двигателем “Dura-Drive”, мощность которого 0.55 л.с. Главное достоинство модели – измельчаются все типы пищевых отходов. Электрическая кнопка выключения компенсирует отсутствие пневматики.

Средняя цена изделия 13000 руб.

No 4 TEKA TR 50.2. Устройство легкое и удобное, способно избавиться от всех органических отходов, что очень помогает содержать чистоту на кухне. В столешницу монтируется пневматическая система отключения. Итоговая цена не превышает 18000 руб.

No 3 In Sink Erator 65-2B. Не плохая модель диспоузера от компании In Sin Erator. Прост в эксплуатации.

Несмотря на отсутствие ножей и режущих элементов в конструкции аппарата, модель раздробляет любой мусор за 5-10 секунд.

Дробление массы осуществляется посредством стального диска, он растирает мусор по стенкам дробящей камеры, поверхность которой снабжена специализированными терками. Стоимость диспоузера 25000 руб.

No 2 In Sink Erator Evolution 100. Данный измельчитель пищевого мусора рубит все, что загружено в него.

Кожура ананасов, апельсинов, кости рыб и кур, орехи и даже голова от сельди будет перемолота. Гигиеничен и комфортен в работе. Кнопка старта может быть расположена в любом комфортном для владельца месте.

Конструкция снабжена автономной защитой от перегрузки. Цена модели 32500 руб.

No 1 In Sink Erator Evolution 200. Среди выше изложенных моделей, данный диспоузер самый емкий и мощный. Полезный объем камеры – 1180 мл., а двигатель обладает мощностью в 0.75 л.с. Снабжен системой Jam-Sensor Circuit.

Система позволяет наращивать вращательный момент до 500% в случае сильной загрузки остатками пищи. Каждая часть выполнена из качественной нержавеющей стали. Имеется защита от перегрузки, малый уровень шумозагрязнения. Цена аппарата не мала – 42500 руб.

Но такое вложение устройство заслуживает.

Правила эксплуатации измельчителя пищевых отходов

  • До включения диспоузера включается холодная вода, и лишь затем производится запуск приспособления. Запуск без жидкости запрещен, в лучшем случае это приведет к быстрому изнашиванию аппарата. Некоторые модели даже не запускаются, если вода не подается.
  • После загрузки отходов в сливное отверстие необходимо дождаться снижения шума, это свидетельствует о полной переработки мусора. В зависимости от характеристик модели, на эту операцию уходит 1-3 минуты.
  • Отключение устройства производится до отключения подачи воды.

Советы по уходу и работе с диспоузерами

Работа с электроизмельчителем безопасна, в ней нет режущих элементов, дробление осуществляется тупым кулачковым механизмом.

Если монтажные работы выполнены правильно, а эксплуатация проходит в неперегруженном режиме, то производители дают гарантию бесперебойной работы устройства на протяжении 15-ти лет. Затраты на техническое обслуживание незначительны, в приборе просто нечему ломаться.

К тому же, производители многих моделей перестраховываются, снабдив оборудование системой автоматического отключения при перегрузках:

  • В измельчитель не допускается бросать запрещенные предметы, такие как камни, керамика или маленькие металлические осколки. Если такой предмет упал в диспоузер, то его необходимо немедленно выключить, далее необходимо открыть шестигранным ключом устройство и удалить предмет.
  • В особо тщательном уходе диспоузер не нуждается, т.к. устройство самоочищаемое.
  • Рекомендуется не выключать воду еще 30 секунд после отключения устройства.
  • Раз или два раза в год допускается промывка чистящими средствами, подойдет жидкость для отчистки унитазов. Не допускаются абразивные очистительные средства для прочистки труб сантехники.
  • Время от времени в диспоузер можно помещать кубики льда с замороженной содой или кожурой от лимона.
  • Не желательно сливать кипяток и горячее масло для утилизации. Современные модели защищены от такой случайной ситуации, но лишний раз лучше так не делать.

Отзывы

Status Premium 300 мы установили пару недель назад. Измельчителей до этого не было, сравнивать не с чем, но все же.

При включении первые пару секунд чувствуется вибрация и слышен небольшой гул.

Но потом работа диспоузера практически не слышна. Звук падения воды заглушает все легко. В процессе перемалывания слышно, что что-то делается, но негромко, а ощутимой вибрации нет.

Кстати, мойка у нас простая накладная из искусственного камня.

Как и ожидалось, скорость измельчения напрямую зависит от помещенного мусора, что-то перемалывается очень быстро, что-то минуту-две. В целом, единственная проблема с которой диспоузер долго мучился, это черствая половина лимона, ее он молол реально долго.

Итог. Измельчителем довольны, негатива нет. Правда теперь ждешь пока удастся что-нибудь перемолоть, как у детей интерес к новой игрушке.

Источник: https://srazuchisto.com/teknika/vybor/izmelchitel-otxodov.html

Как правильно выбрать измельчитель пищевых отходов

Измельчитель пищевых отходов для раковины: выбираем диспоузер

Пожалуй, каждый из нас обращал внимание на то, как западные домохозяйки частенько сбрасывают все пищевые отходу прямиком в мойку, а затем, нажав на какую-то кнопочку, спокойно идут заниматься своими делами, в то время как весь мусор в раковине волшебным образом уходит в канализацию.

Многие отечественные хозяйки сразу начинают недоуменно восклицать, что все это для ленивых, и скоро американки и европейки, вообще, разучатся делать что-либо на кухне, ведь за них будут выполнять всю работу различные приборы.

А между тем, этот чудесный механизм, называемый диспоузером (измельчитель пищевых отходов), является весьма полезной штукой в хозяйстве, и даже способен облегчить жизнь любого современного человека.

Благодаря утилизатору в вашем доме исчезнут неприятные запахи, которые обычно являются следствием выброса пищевых отходов в мусорное ведро, хранящееся на кухне.

Все пищевые отходы — очистки от овощей и фруктов, куриные и рыбные кости, и даже салфетки, окурки и чайные пакетики уйдут прямиком в канализацию, причем вам не нужно беспокоиться о засорах: диспоузер легко справится со всем этим мусором, измельчив его до состояния мелкой крошки.

Безусловно, может показаться, что измельчитель отходов для кухни – это роскошь. Однако в итоге вы праву оцените тот комфорт на кухне, который он может вам подарить. Но при этом стоит выбирать правильно, чтобы ваши деньги не оказались потраченными впустую.

Виды измельчителей для раковины

Механические диспоузеры

Измельчители для мойки механического действия запускаются при помощи напора вода из крана. От него начинают работать острозаточенные ножи внутри диспоузера, превращающие пищевые отходы в кашу. Такие приборы имеют очевидные достоинства, главные из которых – отличная производительность, бесшумность и безопасность.

Вопреки мифам, рожденным американскими фильмами, человек не сможет отрезать себе палец, если попадет им в слив: ножи измельчителя расположены достаточно глубоко от слива раковины, что еще раз убеждает в его полной безопасности.

Электрические диспоузеры

В отличие от механического, электрический диспоузер запускается при помощи специального выключателя, а вместо ножей внутри него установлены дробильные молоточки, которые превращают отходы в мелкую крошку, после чего потоком воды смываются в канализационную трубу.

Электрический диспоузер отлично справляется с измельчением куриных костей, арбузных корок, косточек от слив и много другого. Однако стоит избегать попадания крупных мясных костей, тряпок и металлических предметов.

Как правильно выбрать хороший кухонный измельчитель

Раз уж решили сделать свою жизнь и приготовление пищи еще более комфортными, установив кухонный измельчитель, то не стоит на этом экономить. Качество превыше всего! От него зависит, насколько долго прослужит утилизатор.

Значит, вам нужен качественный прибор с эффективным функционированием. При этом стоит учитывать, что, несмотря на существование всего лишь двух видов диспоузеров, моделей существует намного больше.

Так что выбрать хороший измельчитель для кухни не настолько просто, как кажется изначально.  

Итак, чтобы правильно выбрать прибор, вам необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • Для электрического диспоузера имеет значение его мощность. При этом необходимо отталкиваться от количества членов семью: чем больше человек в доме, тем мощнее должен быть утилизатор, ведь по логике в семье из шести человек пищевых отходов будет больше, чем в семье из четырех. Опять же не стоит забывать и про то, что мощные измельчители потребляют больше энергии, а этот факт играет также важную роль при выборе модели.
  • Скоростью вращения. Если у механических устройств все зависит от напора воды, то при выборе электрического диспоузера необходимо обратить внимание на его особенности конструкции и заложенные характеристики.
  • Вместительность камеры. Блок измельчителя должен помещаться под раковиной, но пи этом не быть слишком маленьким, иначе вы можете столкнуться с проблемой засорения и плохой переработки пищевых отходов. Особенно, если у вас большая семья.
  • Детали из нержавейки или с антикоррозийным покрытием. Только так вы можете быть абсолютно уверены, что приобретаете надежный и прочный измельчитель, который сможет отлично работать даже при самых сложных условиях эксплуатации.

Не стоит забывать и про такие качества диспоузера, как хорошая шумоизоляция, несколько скоростей, реверсное вращение.

На российском рынке представлены 2 мировых бренда, но лично я остановила выбор на измельчителе пищевых отходов компании Bone Crusher, (http://www.bonecrusher.ru/catalog/) по мне, это лучшее сочетание цена – качество.

Как правильно использовать диспоузер

Принцип использования измельчителя для мойки достаточно прост:

  1. Открыть воду.
  2. Включить измельчитель (в случае электрического).
  3. Выложить пищевые отходы в слив мойки.
  4. Дождаться окончания работы прибора (прекращение шума измельчения).
  5. Подождать 10-15 секунд и закрыть кран.

материал

Измельчители для кухни очень удобны в использовании, экологичные, а главное – экономичны. Не стоит забывать и про простоту в установке диспоузера и последующего ухода за ним. Все что вам нужно будет сделать, это 2-3 раза в год прочищать его специальным чистящим средством для кухонных утилизаторов.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-pravilno-vyibrat-izmelchitel-pishhevyih-othodov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.